Die Deutschen bekommen zunehmend Appetit auf Wildbret

Alzey-Worms. Gesund und unbeschwert mit Freude genießen aber dennoch richtig schlemmen.

 

Geht dass denn ? - In der Wild-Küche geht alles.

Möglicherweise steht Wild damit vor einem Comeback in der modernen Küche. Zum einen lockt die große Auswahl - vom Wildbret über die Wildschweinsalami bis zum Rehschinken. Zum anderen macht sich der Trend zur gesundheitsbewussten Ernährung bemerkbar. Wegen der stressfreien Lebensweise der Tiere und ihrer naturgemäßen Ernährung in freier Wildbahn ist Wildfleisch fettarm sowie reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Die Nachfrage an Kursen steigt. Immer mehr Verbraucher sind verunsichert und das Vertrauen in den Markt schwindet. Die Tendenz, vom Direktanbieter zu kaufen, steigt. Auch beim ortsansässigen Jäger kann Fleisch bezogen werden. Wildbret hat eine ausgezeichnete Qualität und mehr bio geht nicht.Kanin, Rehwild und Wildschwein sind bei uns heimisch und in der Regel auch ohne Vorbestellung oder lange Wartezeiten zu beziehen. Kontaktadressen veröffentlicht der Landesjagdverband im Verzeichnis „Wild aus der Region“. Hier findet der Verbraucher Namen und Telefonnummern und das entsprechende Angebot.

 

Für kochbegeisterte bietet die Kreisjägerschaft folgende Kochkurse an.

24.06. Wildgrillkurs, im Weingut Menger, Eich

Zerwirken eines Stückes Wild, Bereitstellung von Material, Bildung von Gruppen die die

Grillprodukte herstellen, Grillen und gemeinsames Essen. Beginn 16 Uhr, Dauer ca 5 Stunden, Kostenbeitrag 40 € ohne Getränke.

 

Jeweils am 20.10. am 24.11. und 19.01.2018 Wildkochkurs, in der Nibelungenschule, Worms. Am 03.11. Wildwurstkurs, in der Nibelungenschule, Worms

 

Zum Ablauf der Kochkurse:

Beginn 18.00 Uhr. Nach dem Sektempfang Zerwirken eines Stückes und Herrichten des Wildbrets durch den Wildbretbeauftragten, Verteilung der Rezepte auf 4 Gruppen,

Reinigung von Kojen und Geschirr.

Das Kursende ist gegen ca. 23.00 Uhr. Eine Schürze ist bitte mitzubringen.

 

Kostenbeitrag Kochkurs 40 € incl. Getränke und Weinpräsentation

Die Teilnehmerzahl ist jeweils auf 16 Personen begrenzt.

Mehr Infos unter http://www.wild-aus-der-region.de/

Anmeldung bei Peter Babel Telefon und Fax 06241/75980 oder Handy 0171/6121342